Пятница , 10 Март 2017
Свежие новости
Главная / Турецкая кухня / Выпечка / Пирог с фаршем по-турецки
Пирог с фаршем по-турецки

Пирог с фаршем по-турецки

Турецкая кухня славится большим количеством рецептов приготовления разнообразных пирогов. Их готовят почти все домохозяйки. Кто-то отдает предпочтение пирогам с овощами, кому-то нравятся сладкие пироги с ягодами. Но сегодня мы поговорим о традиционно любимом всеми турками и туристами – пироге с фаршем по-турецки.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 500 грамм свежего говяжьего фарша;
  • 400 грамм слоеного теста;
  • 200 грамм свежих грибов (желательно шампиньонов);
  • 1 луковица;
  • 50 грамм салями;
  • 2 крупных желтых (сладких) перца;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Смесь приправ из средиземноморских трав (по вкусу);
  • Соль и молотый черный перец (по вкусу).

Рецепт приготовления:

Фото рецепт приготовления пирога с фаршем по-турецкиПервым делом помойте и порежьте свежие грибы ломтиками. Салями, репчатый лук и перец, наоборот необходимо резать кубиками.

 

 

 

 

 

Фото рецепт приготовления пирога с фаршем по-турецкиНачните обжаривать лук на растительном масле. Когда он только начнет приобретать золотистый оттенок добавьте салями и сладкий перец и грибы. Жарьте на медленном огне, постоянно перемешивая, до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Добавьте в обжарку травяные специи, посолите и поперчите. После чего охладите.

 

 

 

Фото рецепт приготовления пирога с фаршем по-турецкиВбейте 2 куриных яйца в фарш и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Высыпайте обжаренные овощи и снова перемешайте.

 

 

 

 

Фото рецепт приготовления пирога с фаршем по-турецкиРаскатайте слоеное тесто, после чего вырежьте из него 2 круга. Важно, чтобы диаметр одного из них был примерно на один сантиметр больше другого.

Возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом и выложите на нее меньший по диаметру круг. Поверх него, аккуратным, ровным слоем, выкладывайте начинку.

Возьмите второй круг из теста и накройте будущий пирог. Проделайте небольшое отверстие по центру верхнего слоя теста. Яичным желтком смажьте тесто сверху и отправляйте пирог в разогретую до 220 градусов духовку, примерно на 45-50 минут.

Разрежьте пирог на порции и подавайте его на стол. Можно украсить его веточками зелени.

Один комментарий

  1. О турецких сладостях и десертах можно говорить очень много и долго. Главное что турецкие пироги готовятся достаточно легко и быстро. А главное, из продуктов, которые есть в каждом доме.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован Обязательные поля для заполнения *

*

Вверх