Пятница , 10 Март 2017
Свежие новости
Главная / Турецкая кухня / Соусы и приправы / Турецкая приправа – тархана (Tarhana)
Турецкая приправа – тархана (Tarhana)

Турецкая приправа – тархана (Tarhana)

Тархана – это универсальная приправа, которая знакома любой Турецкой домохозяйке. Она прекрасно подходит для различных блюд, но чаще всего добавляется в разнообразные супы и бульоны. Приготовить тархану в домашних условиях очень просто.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 стакан воды;
  • 250 грамм натурального йогурта (без добавок);
  • 100 грамм дрожжей;
  • 1 килограмм созревших помидор;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 2 килограмма муки (высшего сорта);
  • 250 грамм красного (жгучего) перца.

Рецепт приготовления:

Очистите помидоры от кожицы. Мелко нарежьте репчатый лук и перец. Растворите дрожжи в стакане воды. В глубокой миске смешайте очищенные помидоры, лук, перец, разбавленные дрожжи и йогурт до тех пор, пока смесь не начнет загустевать. Начинайте потихоньку всыпать в миску муку продолжая перемешивать. Получающееся тесто месить до того, как оно станет однородным.

Рецепт приготовления турецкой приправы тарханаВозьмите поднос и посыпьте его мукой. Положите на него тесто и накройте полотенцем или другой тканью, после чего поставьте поднос в теплое место. Примерно через час тесто поднимется его надо еще раз хорошо вымесить. Данную процедуру можно повторить несколько раз.

Отрывайте небольшие кусочки получившегося теста и заворачивайте их в кусочки марли. Получившиеся мешочки необходимо вывесить на солнце, до состояния, когда они станут крошиться и ломаться. Покрошите приготовленную тархану. Можно просеять смесь через сито. Хранить приправу надо в сухой, закрывающейся банке.

Турецкая приправа тархана готова к употреблению. Добавляйте ее в свои блюда и вы обязательно оцените прелесть турецкой кухни.

Один комментарий

  1. В Турции готовую тархану без проблем купить в магазине. Но многие хозяйки продолжают готовить тархану самостоятельно. Хороший вкус приобретут овощные и куриные супы, приготовленные с этой турецкой смесью

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован Обязательные поля для заполнения *

*

Вверх