Вторник , 21 Ноябрь 2017
Свежие новости
Главная / Турецкая кухня / Первые блюда / Суп из чечевицы-турецкая похлебка
Суп из чечевицы-турецкая похлебка

Суп из чечевицы-турецкая похлебка

Суп или похлебка из чечевицы – это самое распространенное первое блюдо турецкой кухни. Если для большинства россиян главным блюдом является борщ, то для турок похлебка из чечевицы.

Сегодня вы узнаете, как правильно готовить это вкусное и сытное блюдо. Количество продуктов указанно с расчетом на четыре порции.

Суп из чечевицы: рецепт по-турецки

Вам понадобятся:

  • 1.5 литра воды;
  • 1 стакан чечевицы;
  • 1 стакан шпината;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ложка лимонного сока;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 1/3 стакана булгура (крупа из пшеницы);
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • Пучок зелени петрушки;
  • 2 больших помидора;
  • Соль, кайенский перец, красный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю налить 1 литр воды и закипятить ее. Засыпать чечевицу, немного посолить, после чего убавить огонь и варить около 30-и минут.

Почистить и мелко нарезать лук. Смешать его с булгуром, кайенским и красным перцем.

Возьмите еще одну кастрюлю, добавьте в нее растительного масла и уложите на дно смесь из лука и булгура. Тушить на медленном огне до получения однородной консистенции.

Мелко порежьте помидоры (если можете очистите их от семян) и петрушку. В кастрюлю, в которой вы тушили лук с булгурой добавляйте помидоры с зеленью, томатную пасту и 0.5 литра воды. Перемешайте массу, доведите ее до кипения, после чего на медленном огне варите 13-14 минут.

Получившуюся смесь выливайте в кастрюлю с чечевицей, тщательно помешайте и дайте супу потомиться на медленном огне с накрытой крышкой в течении 35-40 минут.

Мелко нарежьте шпинат и добавьте его в похлебку за 3 минуты до готовности.

Влейте в суп одну столовую ложку лимонного сока и украсьте его зеленью. Так же можно добавить в чечевичную похлебку немного турецкой приправы – тархана.

Приятного аппетита!

Один комментарий

  1. Кадриэль

    С удовольствием читаю Ваши рецепты. Спасибо, замечательный блог!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован Обязательные поля для заполнения *

*

Вверх