Вторник , 21 Ноябрь 2017
Свежие новости
Главная / Турецкая кухня / Вторые блюда / Яичница с мясным фаршем и орехами
Яичница с мясным фаршем и орехами

Яичница с мясным фаршем и орехами

Прекрасное и сытное блюдо, которое замечательно подойдет на завтрак и наделит вас силой и энергией на целый день.

Ниженаписанное количество ингредиентов, рассчитано на две порции.

Вам понадобятся:

  • 250 грамм бараньего фарша (можно заменить говяжьим);
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 грамм измельченных грецких орехов;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна;
  • Петрушка.

Приготовление:

Нарежьте и пропассеруйте лук в сливочном масле вместе с измельченным чесноком. Добавьте грецкие орехи, тмин, кориандр и держите на огне еще 2-3 минуты. Затем положите фарш и жарьте его постоянно помешивая в течении 3-х минут.

Добавьте специи, посолите и поперчите. Влейте взбитые яйца и дождитесь их готовности. Подавать блюдо стоит горячим.

Кстати, турки часто к таким блюдам подают йогурт.

Один комментарий

  1. Ел такую яичницу, тоько без орехов, со свежими овощами. Очень сытная и вкусная получается. Надо будет попробовать и с орехом.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован Обязательные поля для заполнения *

*

Вверх